01_03.jpg

2020 год

Юлия Крошка

Выражение "Учение - свет" в наше время я бы перефразировала на "Учение - жизнь!

Согласно результатам различных исследований, уже в ближайшем будущем человек в течение своей жизни будет менять по несколько профессий. Соответственно, чтобы их освоить, необходимо будет периодически менять квалификацию, обучаться новому. Также это приведет к тому, что наше школьное образование будет нацелено не на то, как выбрать профессию на всю жизнь, а на то, как получить общие знания и главное - научиться учиться. По моему мнению, вышеизложенные предположения в той или мной степени уже сегодня имеют место быть.

Называя аргументы в пользу необходимости постоянного обучения и повышения своей квалификации, нужно отдать должное веку, в котором мы живём – эпохе глобальной компьютеризации, в связи с чем, я бы сравнила потребность совершенствоваться с обновлениями операционной системы андроид. Подумайте сами, в течение времени пользования вашим смартфоном сколько раз обновлялась его операционная система?! А все потому, что мир не стоит на месте, появляются новые запросы, потребности, и, как следствие, новые возможности. Что уже говорить о человеке! В наше время необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы соответствовать запросам работодателей.

Ну, а приятным бонусом в этой всей истории является то, что периодическое обучение и расширение ваших знаний, даёт вам возможность чувствовать себя увереннее на рынке труда, быть востребованной кадровой единицей, а это немаловажно в наше нестабильное время - время регулярных оптимизации и изменений.

Что по поводу моей личной истории в профессии и обучении? Она довольно банальна: по окончанию школы профессию мне выбрала мама, по какому критерию не знаю, но уже с начала трудовой деятельности все неплохо складывалось и даже нравилось.

О сертификации САР узнала от руководителя на работе и после многочисленных "пинков" к обучению таки решилась: сходить и повысить квалификацию по одному предмету. А дальше понеслось всё, как и рассказывала Ирина Александровна Пономаренко: сначала мучаешься по выходным пару месяцев, потом сдаёшь экзамен и выдыхаешь, а дальше как-то уже и скучно становится в свободные вечера и выходные, как-то уже ждёшь начала обучения на следующий предмет, а там глядишь и сертификат не за горами.

Сейчас, имея на руках такой долгожданный сертификат САР, я жалею о том, что не начала раньше!

Желаю всем быть лучшей версией себя!

Ближайшие события

 

Если Вы ищете профессионалов в сфере бухгалтерского учета и финансов, обладающих знаниями, которые подтверждены международными сертификатами – CAP, CIPA, ACCA, DipIFR (rus) ACCA, CIMA, CIA, готовых с Вами поделиться опытом и помочь Вам получить сертификат – мы та команда, которая это осуществит для Вас и вместе с Вами! Лучшие специалисты в сфере международных стандартов финансовой отчетности и учета (МСФО и МСБУ), управления эффективностью бизнеса, внутреннего контроля, управления рисками, корпоративного управления помогут Вам повысить Ваш профессиональный уровень в области: финансового и управленческого учета и налогообложения, финансового анализа и менеджмента, аудита, трансформации финансовой отчетности составленной в соответствии с Национальными стандартами бухгалтерского учета (П(с)БУ) в финансовую отчетность составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и учета (МСФО и МСБУ), Международных стандартов аудита (МСА) и западного управленческого учёта и финансов.

© 2021 Украинский центр профессионального развития. Все права защищены.