05_03.jpg

2020 год

Ирина Олизаровская

Глубина человеческой сущности определяет жизненный путь личности.Считаю, что очень правильно пристально всматриваться именно в Свои мысли, принципы, суждения.

Будучи еще совсем маленькой девочкой, я впервые услышала от Мамы: «Доченька, главное – это как Ты поступаешь, верная ли Ты себе, знаешь ли Ты где хорошо, а где плохо». Честно, не сразу поняла почему мне должно стать легче, ведь если говорить откровенно – не я обидела другую девочку. Но, с годами Мама часто мне это говорила и в свою очередь я чаще думала над этими словами.

Время идет, мы взрослеем, выбираем себе друзей, увлечения, профессию; учимся различать искренность и лицемерие в себе и в других людях; анализируем наши поступки; ждем радости и верим в любовь. Мы видим широкий, открытый горизонт впереди нашего пути и знаем, что если пытаться быть добрым и порядочным – люди вокруг будут тебе верны; если трудиться и стараться – достигнем больших результатов в выбранной профессии.

Я бухгалтер. Я очень этим горжусь. Я долго к этому шла, не останавливалась.

Не остановилась даже после 10-го отправленного резюме, которое не прошло по причине отсутствия опыта. Двигалась вперед на энтузиазме и знала, все время знала «Чего я хочу».

В какой-то момент я подумала о том, что ведь сейчас главное – это как Я стараюсь, как Я учусь и как Я добиваюсь своей цели.

Десятки книг по бухучету. На отлично закрыты спецпредметы в универе, а Налоговый кодекс был весь в пометках по «непонятным по смыслу словам». Цель пока еще была далеко, но все же … это было замечательно, круто, увлекательно …, как говорят сейчас Вау!!! А как кружилась от гордости голова, когда впервые проводки были написаны своей рукой, уже по памяти и без «Google в помощь»; когда наконец разобралась, что такое Активно-Пассивные счета и запомнила, где уменьшение, а где увеличение. И новый этап на пути, напористое собеседование. Твердый голос и заверение работодателю: «Если не я, то для вас никто больше так зарплату не посчитает». И Вуаля!!!! Дело в шляпе. Первые дни на должности бухгалтера были похожи на эйфорию. Я добилась, я смогла. Однако … стало мало.

Пришло понимание, хочу еще.

Хочу понять, как увеличивать стоимость основного средства, как подготовить его к продаже, как дисконтировать долгосрочную аренду, как банк считает наши проценты на открытом счете до востребования, а ТЦО – это что-то как космический корабль: слышать слышала, а знать не знаю.

Не остановилась. Продолжаю изучать и углубляться в хитросплетения любимой профессии.

Ведь то, что я узнаю – это моя глубина, мое сознание, мой голод к тому, что я определила своей целью в профессиональной жизни. Знаю и то, что всегда будет нелегко …, но - Интересно; будет брать зло из-за новых поправок к НКУ …, но всегда будет о чем поговорить с коллегами; будет Мировая Усталость на плечах после каждого закрытого квартала …, но это замечательно, потому что я снова справилась!!!!

Пусть это будут маленькие победы, но они мои!

Победы, которые помогают мне достигать уверенности, силы, знаний, репутации и Удовлетворения.

И будет много нового и интересного!!!! Век живи и век учись!!!

Ближайшие события

 

Если Вы ищете профессионалов в сфере бухгалтерского учета и финансов, обладающих знаниями, которые подтверждены международными сертификатами – CAP, CIPA, ACCA, DipIFR (rus) ACCA, CIMA, CIA, готовых с Вами поделиться опытом и помочь Вам получить сертификат – мы та команда, которая это осуществит для Вас и вместе с Вами! Лучшие специалисты в сфере международных стандартов финансовой отчетности и учета (МСФО и МСБУ), управления эффективностью бизнеса, внутреннего контроля, управления рисками, корпоративного управления помогут Вам повысить Ваш профессиональный уровень в области: финансового и управленческого учета и налогообложения, финансового анализа и менеджмента, аудита, трансформации финансовой отчетности составленной в соответствии с Национальными стандартами бухгалтерского учета (П(с)БУ) в финансовую отчетность составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и учета (МСФО и МСБУ), Международных стандартов аудита (МСА) и западного управленческого учёта и финансов.

© 2021 Украинский центр профессионального развития. Все права защищены.